Bereits im 18. Jahrhundert besaß Erlangen eine ungewöhnlich hohe Dichte an Gaststätten. Ein Jahrhundert später war zudem die Produktion der Brauereien so angestiegen, dass das Erlanger Bier in ganz Deutschland und darüber hinaus berühmt wurde. Angefangen bei der Brau- und Schanktradition des mittelalterlichen Ackerbürgerstädtchens bis hin zur Verkostung von Bier und Breze berichtet dieser Rundgang von Gemeinde- und Großbrauereien, von Handwerker- und Studentenkneipen, von Kaffee-, Wein- und Bierstuben.
Kessel, Krüge, Zechgelage
Historische Brau- und Gasthäuser in Erlangen
Datum: 1. Januar - 31. Dezember 2024
In diesem Zeitraum buchbar! Dauer: 2 Stunden Teilnehmer: Bis 25 Personen
Eintrittspreise
130,- €
Preis pro Gruppe bis 25 Personen
Ermäßigter Preis (für Schul- und Jugendgruppen) 115€
Veranstalter
Geschichte Für Alle e.V. - Institut für Regionalgeschichte
Wiesentalstraße 32
90419 Nürnberg